МОУ "Плахинская ООШ им.А.В.Александрова"
с.Плахино Захаровского района Рязанской области
  • Неделя популяризации овощей и фруктов

    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма, особенно в зимний период времени
    неделя популяризации

    Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным  источникомвитаминов,  углеводов,  органических  кислот  и  минеральных веществ. Зима - это не только сезон холодов, но и время снижения иммунитета. Ни для кого не секрет, что питание в зимний период отличается от питания в другие сезоны года: готовим более калорийную еду и сокращаем употребление овощей и фруктов. Под влиянием неблагоприятных внешних условий наш организм как никогда нуждается в витаминах

    Польза  плодоовощной  продукции  неоспорима,  поэтому  они  должны  быть основой  рациона  человека  для  обеспечения  нормального  функционирования организма. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и  уровень физической  активности  человека.  Согласно  последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

    1.Способствует росту и развитию детей;

    2.Увеличивает продолжительность жизни;

    3.Способствует сохранению психического здоровья;

    4.Обеспечивает здоровье сердца;

    5.Снижает риск онкологических заболеваний;

    6.Снижает риск ожирения;

    7.Снижает риск развития диабета;

    8.Улучшает состояние кишечника;

    9.Улучшает иммунитет

           Овощи и фрукты являются важным поставщиком в организм человека железа и магния, фосфора и кальция, калия и органических кислот, эфирных масел и других полезных веществ. Они способствуют улучшению процесса пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса. 

           Кроме того, низкая калорийность растительной пищи сделала ее неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса. Использование в пищу фруктов и овощей способствует укреплению здоровья каждого человека. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie